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23/03/2016 07:47:50

Deliciosas receitas para seu almoço de Páscoa

A Páscoa está chegando! E nada melhor do que comemorar a data com receitas caprichadas ao lado da família. Pensando nisso, as marcas Knorr, Hellmann’s, Becel, AdeS e Maizena se uniram para montar um cardápio recheado com opções de pratos e sobremesas de dar água na boca para curtir esta data especial. Confira!

 

Risoto de shitake e shimeji

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

 

2 cubos de caldo de carne KNORR BALANCE

3 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

150 gramas de cogumelo shimeji

150 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras finas

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomilho fresco

Modo de preparo

1. Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR Balance na água e reserve.

2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.

3. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.

4. Acrescente 1 concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.

5. Acrescente o caldo cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.

6. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.

7. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.

 

Dicas

1. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.

2. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz.

 

Escondidinho de salmão

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena ralada

250 gramas de filé de salmão cortado em cubos médios

meia colher (chá) de sal

600 gramas de mandioquinha cozida, espremida e quente

1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

1. Unte um refratário retangular médio (31 cm x 19 cm ). Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o salmão e refogue por 5 minutos, mexendo delicadamente.

3. Acrescente o sal, misture e reserve.

4. Em uma tigela, misture a mandioquinha espremida ainda quente com a maionese HELLMANN´S e o cheiro-verde até obter um purê liso. Reserve.

5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

6. Distribua metade do purê no refratário reservado e coloque o refogado de peixe. Cubra com o restante do purê.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente a superfície. Sirva em seguida.

 

Filé de linguado com molho de maracujá e farofa de pão com vegetais

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

 

1/2 quilo de filé de linguado

1 colher (chá) de sal

6 fatias de pão de forma integral

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 alho-poró cortado em rodelas finas

5 damascos cortados em cubos pequenos

3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

papel alumínio para cobrir

4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com meia colher (chá) de sal. Reserve.

2. Esfarele o pão, coloque em uma tigela e junte a salsinha, o alho-poró, os damascos, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e o sal restante, misture até obter uma farofa úmida. Reserve.

3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)

4. Em um refratário médio (21 x 21 cm), coloque os filés e cubra com o suco

5. Distribua a farofa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

 

Flan de Chocolate zero lactose

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos

 

Ingredientes

 

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

1/2 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de AdeS Original

4 colheres de sopa chocolate em pó*

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 embalagem creme de soja

Modo de preparo

1. Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Hidrate e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.

2. Em uma tigela média, misture o AdeS Original, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina reservada.

3. Acrescente o creme de soja e coloque em taças individuais.

4. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

 

*Importante confirmar se o chocolate em pó não possui leite/traços de leite em sua composição.

 

Pão de Mel recheado

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 2 horas

 

Ingredientes

 

3 Unidade(s) gemas

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 xícara(s) leite morno

1 xícara de mel

2 colheres de chá canela em pó

2 colheres de chá cravo em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho Maizena®

1/2 xícara de óleo

1 colher de chá bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

3 claras em neve

400 gramas de chocolate ao leite hidrogenado derretido

400 gramas de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

600 gramas de doce de leite

1/2 xícara de nozes picadas

papel-manteiga

margarina a gosto

farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

1. Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).

2. Reserve.

3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

 

Recheio

1. Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.

2. Corte cada pão de mel ao meio.

3. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

 

Cobertura

1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.

2. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.

3. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.

4. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.

5. Sirva a seguir.

 

Massa

1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

2. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.

3. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

4. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

5. Desenforme e reserve até esfriar.

 

Feliz Páscoa!!!

 

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