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Deliciosas receitas para seu almoço de Páscoa
A Páscoa está chegando! E nada melhor do que comemorar a data com receitas caprichadas ao lado da família. Pensando nisso, as marcas Knorr, Hellmann’s, Becel, AdeS e Maizena se uniram para montar um cardápio recheado com opções de pratos e sobremesas de dar água na boca para curtir esta data especial. Confira!
Risoto de shitake e shimeji
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
2 cubos de caldo de carne KNORR BALANCE
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
150 gramas de cogumelo shimeji
150 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tomilho fresco
Modo de preparo
1. Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR Balance na água e reserve.
2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
3. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
4. Acrescente 1 concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.
5. Acrescente o caldo cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
6. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
7. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.
Dicas
1. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
2. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz.
Escondidinho de salmão
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
250 gramas de filé de salmão cortado em cubos médios
meia colher (chá) de sal
600 gramas de mandioquinha cozida, espremida e quente
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
1. Unte um refratário retangular médio (31 cm x 19 cm ). Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o salmão e refogue por 5 minutos, mexendo delicadamente.
3. Acrescente o sal, misture e reserve.
4. Em uma tigela, misture a mandioquinha espremida ainda quente com a maionese HELLMANN´S e o cheiro-verde até obter um purê liso. Reserve.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Distribua metade do purê no refratário reservado e coloque o refogado de peixe. Cubra com o restante do purê.
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente a superfície. Sirva em seguida.
Filé de linguado com molho de maracujá e farofa de pão com vegetais
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1/2 quilo de filé de linguado
1 colher (chá) de sal
6 fatias de pão de forma integral
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 alho-poró cortado em rodelas finas
5 damascos cortados em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
papel alumínio para cobrir
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com meia colher (chá) de sal. Reserve.
2. Esfarele o pão, coloque em uma tigela e junte a salsinha, o alho-poró, os damascos, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e o sal restante, misture até obter uma farofa úmida. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
4. Em um refratário médio (21 x 21 cm), coloque os filés e cubra com o suco
5. Distribua a farofa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Flan de Chocolate zero lactose
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de AdeS Original
4 colheres de sopa chocolate em pó*
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem creme de soja
Modo de preparo
1. Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Hidrate e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Em uma tigela média, misture o AdeS Original, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina reservada.
3. Acrescente o creme de soja e coloque em taças individuais.
4. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
*Importante confirmar se o chocolate em pó não possui leite/traços de leite em sua composição.
Pão de Mel recheado
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
3 Unidade(s) gemas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara(s) leite morno
1 xícara de mel
2 colheres de chá canela em pó
2 colheres de chá cravo em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho Maizena®
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
400 gramas de chocolate ao leite hidrogenado derretido
400 gramas de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
600 gramas de doce de leite
1/2 xícara de nozes picadas
papel-manteiga
margarina a gosto
farinha de trigo a gosto
Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
2. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Recheio
1. Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
2. Corte cada pão de mel ao meio.
3. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura
1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
2. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
3. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
4. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
5. Sirva a seguir.
Massa
1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
2. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
3. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
4. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
5. Desenforme e reserve até esfriar.
Feliz Páscoa!!!
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