OUÇA AO VIVO!
SUPER MANHÃ 94,9 08:00h às 11:00h
Parcialmente nublado 24° | Vilhena - RO   00:00:00 | 28 de Outubro
OUÇA AO VIVO
SUPER MANHÃ 94,9 08:00h às 11:00h
09/10/2016 19:33:08

Asian & Japan Food Show: Evento de gastronomia asiática acontece em São Paulo

Nos dias 10 e 11 de outubro, o Sebrae Rondônia promove Rodadas de Negócios de 12 produtores de tambaqui – que fazem parte do Projeto ARI-Piscicultura de Rondônia – com atacadistas, distribuidores e supermercados visitantes da Asian & Japan Food Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática, no Expo Center Norte, em São Paulo.

Segundo Newman Costa, analista técnica e coordenadora nacional de projetos em aquicultura no Sebrae Nacional, as rodadas de negócios na capital paulista fazem parte de uma estratégia de mercado para alcançar novos mercados para o pescado rondoniense.

Além dos encontros de negócios, será realizada visita técnica dos produtores ao Ceagesp e uma palestra em parceria com a Embrapa Pesca e Aquicultura, durante o evento, para falar do potencial dos peixes nativos cultivados no Brasil para mercado de nichos, como o da culinária asiática. A apresentação será no dia 9, às 14h45, dentro do Fórum de Gastronomia Asiática.

Os produtores contam com apoio da Secretaria de Agricultura de Rondônia, Emater - Empresa Estadual de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia, prefeituras, cooperativas e associações de produtores que visam o desenvolvimento sustentável da atividade.

Rondônia é hoje o maior estado produtor de aquicultura do País. Segundo a SEDAM - Secretaria de Estado de Desenvolvimento Ambiental, em 2014 foram produzidas 71 mil toneladas de peixe, em 11,9 mil hectares de lamina d’água (aumento de mais de 78% em relação a 2013) e um faturamento da ordem de R$ 248 milhões.

A participação na Rodada de Negócios é gratuita, mediante inscrição prévia ou no próprio local do evento. Podem participar distribuidores, atacadistas, supermercadistas, restaurantes entre outros segmentos que desejem contatar os Produtores de Tambaqui.

 

Asian & Japan Food Show

Asian & Japan Food Show vai abrigar a Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira inédita de classificação para a World Sushi Cup 2017, no Japão; as Oficinas de Gastronomia Asiática, o VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), promovido pelo Instituto da Pesca; o Fórum de Gastronomia Asiática, um espaço para debate e aprendizado de temas atuais e relevantes do setor; e o Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos, encontro para profissionais e investidores que pretendem iniciar seu negócio.

Na área de exposição, empresas de alimentos, pescados, massas e chás, acessórios de cozinhas, ambientação e administração oferecem seus produtos e serviços a um público formado por proprietários e funcionários de restaurantes, buffets e hotéis, supermercadistas, lojistas, atacadistas e distribuidores, chefs e sushiman, nutricionistas, professores e estudantes de gastronomia e outros profissionais do segmento.

 

Sobre a Francal Feiras

Dinamismo, profissionalismo e alta qualidade são os atributos associados à Francal Feiras nos quase 50 anos de atuação no setor de feiras de negócios. Atualmente, a promotora colabora para o desenvolvimento de 16 importantes segmentos da economia por meio de eventos que ampliam a visibilidade das marcas, apresentam processos e produtos inovadores, e ampliam as oportunidades de negócios e de relacionamento entre os diferentes players.

O ambiente de negócios de todas essas feiras é enriquecido por farto conteúdo profissional, transmitido ao mercado por renomados especialistas com o objetivo de contribuir para a disseminação do conhecimento, o aprofundamento do debate e a capacitação. Conheça todos os eventos em www.francal.com.br.

 

SERVIÇO:

ASIAN & JAPAN FOOD SHOW 2016 – 2ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA

Data: 9 a 11 de outubro de 2016 (domingo a terça-feira)

Horário: das 13h às 20h30

Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo

Promoção/Organização: Francal Feiras

Copa Brasil Best Sushiman:  Patrocínio: CERMAQ (máster) e Ajinomoto Food Service. Copatrocínio: Kikkoman e JFC Brasil. Apoio: Nagoya Sushi School e Sushi Skills Brasil

Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil – Japão

Confederação Oficial: CNTur – Confederação Nacional do Turismo

Colaboração Educacional e Institucional: AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo; ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo

Apoio Institucional: SIPESP – Sindicato da Indústria da Pesca no Estado no Estado de São Paulo; ABRASEL SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo; Instituto de Pesca; APTA – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; CODEAGRO – Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios; Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)

Apoio Cultural: Consulado Geral do Japão em São Paulo

 

Informações pelo telefone: (11) 2226-3100

Site: www.asianfoodshow.com.br

Facebook: AsianJapanFoodShow

Twitter: @feiraasianfood

Google +: Asian & Japan Food Show

 

Informações para imprensa:

Jota Silvestre / Luiz Carlos Franco

Primeira Página | Assessoria de Comunicação e Eventos.

www.ppagina.com

Telefone (11) 5908-8210

Rua Loefgren, 579 | Vila Mariana | 04040.030 | SP/SP

Jornalista Responsável: Luiz Carlos Franco – Mtb. 10.993

redacao.jota@ppagina.com

Outubro/2016




Notícias Relacionadas

© todos os direitos reservados
Desenvolvido por Billtech